Pourquoi ne pas remplacer la bûche de Noël par une salade de fruits?


Alimentation / jeudi, décembre 20th, 2018

Une salade de fruits pour remplacer la traditionnelle bûche de Noël, on y pense pas forcément mais pourtant il s’agit d’une alternative qui a de nombreux atouts!

Fraîche et légère tout en restant gourmande, elle a également l’avantage de séduire autant les enfants que les adultes.

D’autant plus qu’à la fin d’un repas copieux, il est toujours plus agréable de terminer avec un dessert frais et léger, alors pourquoi ne pas essayer et changer un peu les habitudes…

(Petit précision mal grès tout, pour les personnes ayant des problèmes de digestion, mieux vaut éviter de consommer des fruits en fin de repas…)

LES AVANTAGES DES FRUITS

Les avantages de consommer des fruits, nous les connaissons tous, les fruits sont une excellente source de vitamines, la plupart des vitamines du groupe B (sauf la B12).

Ils apportent également des minéraux, potassium, magnésium (on pense à la banane), manganèse, calcium ou fer. En outre ils ont riches en antioxydants et protègent notre organisme des radicaux libres.

De plus, les fruits possèdent le grand avantage d’être peu caloriques, particulièrement utiles lorsqu’on fait attention à son poids et encore plus durant les fêtes de fin d’années!

Enfin, les salades de fruits sont légères, rapides à faire et généralement appréciées de tous! On aurait donc bien tord de s’en priver…

salade de fruits

IDEES DE SALADES DE FRUITS

Voici une petite sélection de salades de fruits originales pour les fêtes:

-Salade d’orange à la cannelle

-Bouillon de clémentines, biscuit de Noel

-Salade de mangues aux marrons glacés

-Bananes au caramel d’épices et raisins secs (un peu plus sucré je vous l’accorde mais qui a l’air tellement bon…)

-Et pour une version chaude et réconfortante: Pommes au four cannelle-coco

bûche de noel

UNE PREFERENCE POUR LES TRADITIONNELLES BÜCHES DE NOEL?

Pour les inconditionnels des bûches, je ne peux m’empêcher d’aborder le sujet des bûches industrielles…

Qui dit alimentation industrielle, dit aliments transformés, sucrés, bourrés d’additifs et de colorants. Et les bûches n’échappent pas à la règle! Dans le plus grand mépris des intérêts sanitaires, les industriels commercialisent des produits moins chers à fabriquer, et aux conséquences importantes sur la santé.

Quant aux bûches vendues dans les boulangeries-pâtisseries, beaucoup de consommateurs pensent que les traditionnelles bûches sont faites maisons, mais c’est faux! Dans la grande majorité des cas, elles ont été fabriquées par des industriels et livrées surgelées en magasin.

Le mieux bien évidemment est de réaliser soi-même sa bûche…. ou bien d’opter pour une salade de fruits! 😉

Je vous souhaite de passer de très belles fêtes de fin d’année!

Prenez soin de vous.

A très vite!

Olivia

LES ARTICKES QUI POURRAIENT VOUS INTERESSER…

Les étonnantes vertus des épices sur notre organisme

Les additifs alimentaires et les dangers sur la santé

L’alimentation sensorielle: de l’instinct aux conditionnements

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterpinterestmail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *